ميزة جديدة من تطبيق تيك توك باسم “اعرف الحقائق”

316

اعلنت شركة تيك توك القائمة على مشاركة مقاطع الفيديو الصغيرة بين المستخدمين على طرح ميزة جديدة التي تهدف الى منع المعلومات الخاطئة وذلك باسم اعرف الحقائق.

الية عمل الخدمة  في تطبيق تيك توك

سوف تقوم الخدمة بنتبيه المستخدمين للمعلومات الخاطئة او الأغير مؤكدة وذلك لحرص الشركة بعدم تداول وانتشار المعلومات الخاطئة والشائعات وحث المستخدمين على التفكير مرتين قبل مشاركة اي فيديو عبر منصاتها

حيث قامت الشركة باقامة شراكة مع Teyit.org حيث سوف يقوم مدققو بتدقيق المحتوى الخاطئ وسوف يتم حذف الفيديوهات من النظام الأساسي في حال ثبت على انه محتوى خاطئ

وبحسب تقارير واحصائيات تبين على انه  تم التأكيد على أن معدل مشاركة مقاطع الفيديو التي تحتوي على معلومات خاطئة قد انخفض بنسبة 24 بالمائة والإعجابات بنسبة 7 بالمائة حتى الآن.

سيتم وضع علامة على المحتوى الذي لم يتم التحقق منه

تيك توك

تمت إضافة “لافتة” إلى الفيديو الذي تمت مراجعته ولا يمكن التحقق منه بواسطة مدققي الدقة ، بالإضافة إلى منتج المحتوى المالك للفيديو ، والذي تم الإبلاغ عن مشاركته كمحتوى لم يتم التحقق منه

عندما يريد مستخدم مشاركة مقطع فيديو تم وضع علامة عليه “محتوى لم يتم التحقق منه” ، فإنه يتلقى تحذيرًا. تهدف هذه الخطوة إلى تزويد المستخدمين بفرصة التفكير قبل خياري “الإلغاء” أو “المشاركة”.

قالت جينا هيرنانديز ، مديرة أمان المنتجات في  تيك توك ، بخصوص الميزة الجديدة: “أن تكون أصليًا هو أحد المعايير الأكثر قيمة من قِبل مجتمعنا. لهذا السبب نتحمل مسؤولية مواجهة المحتوى غير الواقعي أو المضلل أو الخاطئ على منصتنا”.

وبحسب ماكشف موقع تايمز نيوز ناو الذي اعلن عن تفاصيل الخدمة الجديدة والذي اصبح من الممكن لتيك توك الأبلاغ عن المعلومات المضللة واغلاق الحسابات المخالفة للوصول الى هدف الشركة وهو التخلص من الأخبار الكاذبة والحقائق المضللة والتي تنتشر بشكل كبير في منصتها حيث بلغ عدد مستخدمي تيك توك 800 مليون شخص حول العالم

كما اصبح يمكن للمستخدمين العاديين في حال صادفو اي خبر مضلل او حقائق كاذبة الابلاغ عن المحتوى من داخل التطبيق

سوف تتوفر خيار جديد للابلاغ حيث يمكن بسهوله عن طريق الضعط على النقاط الثلاث الموجودة في اعلى الفيديو للابلاغ عن المحتوى.

بعد عمليه التبليغ سوف يذهب الفيديو الى المدققين لتحليل المحتوى وفي حال اثبت انه كاذب سوف يتم ازالنه من المنصة

كما ايضا في حال قام الشخص باعادة نشر الفيديو بعد ازالته سوف يتم حظر حسابه

سوف تكون هذه الميزة في التحديث الجديد على اجهزة الاندرويد والأيفون

 

عرض التعليقات (2)